Inflasi Kecantikan

Beberapa waktu yang lalu, tukang tambal ban cantik, petugas damkar cantik, dan tukang getuk cantik menjadi pembicaraan hangat di ranah social media. Foto masing-masing perempuan cantik ini tersebar dan terus disebar hingga menjadi viral. Tidak heran jika hal ini diributkan. Jaman saya masih usia belasan kalo ditanya, siapa perempuan tercantik seIndonesia? Jawabannya pasti berkisar antara Ida Iasha & Marissa Haque. […]

#99HariNgeblog

“Bayar domain doang yang rajin, updatenya apa kabar?” “Mau berapa Purnama lagi kamu nggak akan update blog?” “Saking seringnya kamu jarang update blog, aku sampe lupa alamat blogmu.” “Asiik! Beneran, kamu bakal rajin ngeblog lagi?” “Terharu, denger cita-citamu bakalan ngeblog lagi. Eh, 99 hari??” “Itu 99 hari upate tiap hari? Pingsan lho ntar.” Bawel. Tapi saya menyukai perhatian mereka. Itu […]

#Kumpulblogger 2014, Antara Blogger Kenangan vs Kenangan Blogger

#Kumpulblogger 2014, Antara Blogger Kenangan vs Kenangan Blogger

Kemarin, tanggal 25 Oktober 2014, tepatnya di Hotel Haris, Tebet, Jakarta, acara bertajuk #kumpulblogger ini diselenggarakan. Acara yang cuma dipersiapkan dalam waktu 3 minggu oleh saya, @titiwakmar, @dewikr, @matriphe, @ulansabit, @cho_ro, @leonisecret, @goenrock, dibantu oleh tim @idblognetwork berjalan seru, gayeng, dan menyenangkan. Mungkin karena konsepnya yang sederhana dan tidak serius ini yang bikin semua peserta jadi bisa intim satu sama lain. […]

FIRASAT

Kemarin. Saya dan beberapa teman membahas tentang lagu Firasat. Kami sepakat bahwa lagu ini memang paling enak dinyanyikan oleh Marcell, si pemilik lagu. Namun bukan berarti versi Dewi Lestari–si pencipta lagu–dan versi Raisa tidak enak didengarkan. Lagu Firasat, bahkan dinyanyikan keroyokan oleh pengunjung acara musik panggungpun tetap enak didengarkan. Dewi Lestari si pencipta lagu, pasti sedang dalam kondisi yang sangat–baik […]

Mengekspresikan Kesedihan

Dari kecil, saya belum pernah diajarkan caranya menangis. Karena petuah yang selalu saya dengar dan contoh yang selalu saya lihat adalah, sepedih apapun masalahmu hadapilah dengan senyum. Maka hingga sekarang, meski hati sedang terasa pedih, mental sedang down, emosi drained, fisik akan tetap tersenyum. At least di hadapan publik. Hingga suatu sore, di sebuah ruang publik yang temaram, syahdu, dan […]